注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 为什么说美国的反舰导弹存在致命缺陷   

2015-12-14 22:18:06|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
为什么说美国的反舰导弹存在致命缺陷

为什么说美国的反舰导弹存在致命缺陷

我们知道,美军在反舰巡航导弹技术上比起原苏联现在的俄罗斯和现在的中国是比较落后的,这不是随便贬低是事实,虽然许多人不爱听,编出许多理由替美国辩护,什么比较精准,什么经过实战等等。美军历来依靠的是航母战斗群上的飞机,飞机可以前出1200公里作战,既能保护己方舰队又能消灭对方舰队,这是二战和二战后美国对海上作战的总结。

 

二战中美军最大的收获就是彻彻底底的身体力行了一遍航母替代战列舰的全过程,创造了风风光光的航母神话。战后美国将航母战略发扬光大,总结出了先有制空权,才有制海权,进而才有制陆权的经验,事实证明这个经验总结是科学的,几乎无懈可击!

    

美国玩飞机玩的早,美国还是第一个发明航母的国家,美国还是二战后在航母上玩飞机玩的最好的国家,也为喷气式战斗机上航母引领了世界潮流,仅仅从舰载螺旋桨战斗机过渡到舰载喷气式战斗机就在航母的甲板上摔死了几百名飞行员,最后练成现在这样可以娴熟的操作战斗机在航母上起降。美国在航母上倾注了极大的心血,哪里有事航母都可以第一时间到达,国际上一有事美国总统的名言就是:我们的航母在哪里?

    

美国航母到达出事地点后,就认为自己占据了进可攻退可守的战略主动权,不管别人怎么想,美国一向自我感觉特别好,然后就是运用政治、外交、军事的一套狗熊耍马叉的把戏稀里哗啦的玩起来,这一套美国玩了半个多世纪,越玩越熟,以至于忘了在海面上别的花样怎么玩了。

    

进入21世纪后,美国的航母战略受到弹道导弹打航母技术的威胁,一夜之间出现了巨大的漏洞,导致这个航母战略的可靠性大打折扣,反舰弹道导弹(中国的东风 21D和东风26)以相对廉价的成本可以抵消美国倾注了巨大国力营造的航母优势,这是美国玩到现在一直没有想到的。

 

世界发现,美国这套皇帝的新衣后面是一具丑陋的胴体,远不是施瓦辛格那样浑身都是腱子肉。人类社会,科技是生产力,科技也是战斗力,科技改变历史,也改变战争的力量平衡。

    

简单说,航母战略造成了美国在舰载反舰巡航导弹上的重视不够,资源和资金投入偏少,美国半个世纪以来只发展了一两型反舰巡航导弹,就是捕鲸叉反舰战斧,这就是说美国基本算没有陆基反舰巡航导弹。

 

2013年,美国的兰德公司窥测到了美国战略的尴尬,给美国军方出了个主意,就是在漫长的第一岛链各个海峡和隘口部署美军的陆基反舰巡航导弹,一来可以掩护航母在东风导弹的射程之外活动,二来可以阻止中国海军越过第一岛链深入大洋,给美国航母在第一第二岛链之间有足够的腾挪空间。

 

但是问题是,美国要想现在按兰德公司的主意部署反舰巡航导弹,就要首先研发陆基反舰巡航导弹,那只能从舰载的捕鲸叉和战斧现有的技术上改进和再造。

    

但是接下来还会有什么结果美国可能并没有想清楚,美国即便能在上述海峡部署捕鲸叉又叫鱼叉反舰巡航导弹,射程却只有130公里到200公里,AGM-84“鱼叉反舰导弹是由美国麦克唐纳-道格拉斯公司研制的反舰导弹,在1979年装备部队使用,也是美国海空军现役最主要的反舰武器,可以自飞机,各类水面军舰以及潜艇上发射。此外,美国海军还利用鱼叉导弹开发出远程对地打击型,但是射程增加有限。

    

在美国三军通用编号当中,AGM-84为空射型,RGM-84为舰射型,UGM-84则是水下潜艇发射型,一般统称为AGM-84,它们的基本结构都是相同的,美国如果临渴掘井要打造陆基反舰巡航导弹基本与上面的各种巡航导弹差不多,这个射程在反舰巡航导弹研发大国中国和俄罗斯面前就是麻绳拴豆腐提不起来。

 

中国卖给巴基斯坦的CM400高超音速反舰巡航导弹的射程还有400公里呢,老毛子的花岗岩有700公里的射程。美国和西方到现在为止没有一型超音速反舰巡航导弹。美国倒是发明了对付超音速反舰巡航导弹的拉姆和海拉姆,问题是,中国的056上也有红旗10,以后的军舰上红旗10730快炮都是标配,中国的反舰巡航导弹和拦截武器都不落后。

    

第二点,陆基机动反舰巡航导弹是导弹这个行当里效费比最差的,这个我以前就说过多次。一个导弹发射连,除发射车外各种保障车辆如油、气、电、装弹、检测、雷达、指挥、运输、生活等等一百多辆,司机就要一百多人,加上各种保障车辆上的技术人员,至少要三百人以上。

    

有了发射连,对空安全怎么办?你还要一个地对空导弹连,又是三四百人。这两个连的地面安全怎么办?你至少还要一个步兵连来保卫,又是三四百人。这样一加,部署一个反舰巡航导弹连就需要1200人。如果美国在上述海峡部署10个连,就要12000人。

    

我们简单算一下,目前美军在阿富汗每人每年的费用是100万美元,我们就减一半,每年50万美元,美军再部署12000人,人吃马喂每年的供养费也是600亿美元,这还不算装备费!

    

就是只有6000人,也是300亿美元。就现在美国经济这吊样以及不断削减的军事预算,这600亿和300亿从哪里来?

    

最后一点就不多说了,中国的反击能力:

    

除了马六甲那一片,美军在第一岛链上部署的这些反舰巡航导弹连,都在中国的陆基重型战斗轰炸机如苏30MKK2MKK还有歼十六、飞豹A的作战半径内,中国还有轰六K,还有长剑10。轰六K除了能清除日本、韩国、台湾这一线的美军反舰巡航导弹,马六甲那一片也一样能收拾,我们算过,轰六K的作战半径可以达到3000公里,加上6枚长剑的射程2500公里,打击半径是5500公里。

    

另外,中国的歼二十隐身机本来的作用就是踹门的铁脚,又比现役的战斗轰炸机飞的远,战役开始这第一铁脚肯定会踹在美军的反舰巡航导弹上。

    

以上说的都是战术武器,还没说中国二炮的战略导弹打击能力,特别是东风系列弹道导弹的能力。

    

也许是美军也认识到兰德公司这是个馊主意,也许是美国确实现在没有能力部署,也许是美国临渴掘井式的发展陆基反舰巡航导弹技术上还有问题,总之,2年过去美国在第一岛链部署陆基反舰巡航导弹仍然是镜花水月,连个响都没有听到。

    

美国之所以还没有按兰德公司的主意在第一岛链部署陆基反舰巡航导弹,最大的可能是不用花大钱利用现有的远程轰炸机解决问题,比如利用B52BIBB2通过深入中国境内寻机打击中国的反舰弹道导弹和海军舰船,但是在现代化防空能力不断增强的中国面前,这种胜算不大,否则美国也不会中止空海一体化作战计划。

    

目前中国应对美国可能在第一岛链部署陆基反舰巡航导弹的企图,除了前面说的诸多兵力兵器的部署,中国也在发展自己的隐身轰炸机。朝鲜战争空战英雄北京军区空军司令员刘玉堤逝世前曾经写下遗愿大大发展轰炸机,说明中国已经在发展隐身轰炸机,因为中国已经有了轰六K这样的老式轰炸机的终极改进型轰炸机,再发展就是大型隐身轰炸机了,一个中国空军司令员临终宣示给世界的就是中国已经在发展隐身轰炸机的信息,告诉我们的敌人别来找死。老司令员这么说可能是一直抓这个项目,最后弥留之际想起这个任务没有完成耿耿于怀,所以才写出这样震撼的呼唤,借此我们再次向老英雄致以崇高的敬礼!

    

网上一直盛传中国在发展一型名曰轰十八的隐身轰炸机,有诗云:老子有了轰十八,打遍天下都不怕!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017