注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 中国导弹射程和精度均超过美国,真是了不起   

2015-12-17 22:45:57|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中国导弹射程和精度均超过美国,真是了不起

中国导弹射程和精度均超过美国,真是了不起
 

我们都知道一个国家的战略导弹核潜艇在水下发射核洲际导弹必须经过这个国家的总司令最高指挥官批准,其实往往总司令最高指挥官也不是一个人说了算,起码要经过一个特殊的战时委员会的全部成员才能说了算,确定要发射核导弹时,必须几个人同时按下发射按钮核潜艇才能发射,但是这不过是输送出去一组密码,待核潜艇接到密码后还要有一套复杂的使用密码程序和许可行动连接(PAL)以确保没有人可以擅自操作核潜艇或发射弹道导弹。

  

为什么说太惊悚了,就是美国居然说中国的094战略弹道导弹核潜艇是不带PAL却带着核导弹的实弹就敢出海巡航的,这就瞎扯淡的没边了。

  

综合起来说,这个假借《华盛顿时报》名义证实是由美国军方美国战略司令部和国防情报局传达的信息传达了几个他们要说的要点,一起分析一下:

  

第一、肯定了中国的战略导弹核潜艇在2015年进行过首次出海战备巡航(实现首次,不止一次)

  

第二、确实带了核导弹实弹进行了有效的核战备巡航(战备巡航必须是带核弹的,空艇出去不算战备巡航)

  

第三、没有带发射核导弹的使用密码程序和许可行动连接(PAL),不确保没有人可以擅自操作核潜艇或发射弹道导弹。

  

第四、美国已经得知了中国战略弹道导弹核潜艇出海巡航的信息和秘密。

  

第五、这是明显的对中国战略弹道导弹核潜艇出海战备巡航的妖魔化、丑化和诋毁。

  

第六、也反映出美国和西方对中国建立起海基二次核反击能力的惧怕,甚至怕到随时可能要挨中国核导弹的程度,他们造谣就说明他们心虚害怕,想通过媒体传达担心,促请中国政府证实。

  

094核潜艇的性能、指标等就不说了,读者早就耳熟能详。不过094战略弹道导弹核潜艇的真实性能和数据、指标肯定是保密的,所以我们耳熟能详的多一半不靠谱。

   

094的上一代是092,一般人认为094的技术水平不过是递进,就是说是在092的基础上提高的,但是为什么094的技术水平就不能跃进的呢?跃进就是跨越式发展,中国现在的武器装备,比如99A大改坦克,四代战斗机歼二十,空警2000预警机、052D驱逐舰、东风21D弹道导弹、东风41弹道导弹等,哪一种不是跨越式的技术水平?怎么唯独094还会徘徊在4030年前美俄23代的水平?这是说不通的。

   

美国和俄罗斯的核潜艇一共发展了7代,许多人将美俄的7代去对比中国的“2认为中国的094只能算2代,这个认识肯定是经验主义和机械唯物论的。这种认识忽视了094092之间在设计和制造上跨越的年代,09260年代中国的技术水平,而09421世纪水平(2006年服役),之间跨越了近 30多年近40年,几乎小半个世纪,中国人即便没有后30多年改革开放跨越式的技术进步,也决不会在这近40年里只有1代的技术进步,所以国外主要是西方出于贬低中国军力和科技水平的需要以及国内唯西方主流媒体马首是瞻的某些媒体的需要一直以来对094的技术水平和进步采取了视而不见的态度。

  

但是这个诋毁094技术水平的态度在这次美国军方报道094战备巡航的报道中有极大的改变。

  

首先表现在美国军方并不掌握094具体的出航时间,只是在年终报道中将一些蛛丝马迹归纳为简要的判断,这个年终总结形式的报道和即时发现即时报道是有巨大的差别的,美国军方甚至将中国军迷的信息和图片作为依据,由此推断094的活动。

  

除了不掌握094的具体信息,美国军方还破天荒的在报道中突出了094的某些优异性能,比如说094型享有很多优先权,它装载的核导弹已超过美国的水平,这让中国的外交影响力大幅提升;第一艘094型核潜艇于两年前开始服役。

   

中国的094核潜艇装载的核导弹超过美国的水平,这个水平当然指的是巨浪2的射程和精度,这两个方面超过美军的三叉戟D5,那可是了不得的大事件,三叉戟D5的射程在8000公里到12000公里之间,落点精度在100米圆概率以内,目前是已知的潜射弹道导弹中打的最远最准的弹道导弹,如果按美军的说法,巨浪2超过了美国的水平应该说是比较能接受的,众所周知,中国开发出来的N15固体火箭推进剂的比冲超过三叉戟D5的推进剂,能打这么远也不算奇怪。

  

理论上一枚洲际弹道导弹射程能达到12000公里,就可以打到世界上的任何角落,即便与三叉戟D5射程和精度相同,也是了不起的成就。

  

本文最后揭秘一下美国军方是怎么知道中国094核潜艇已经战备巡航的秘密的。

   

其实很简单,美国军方只要能监听到中国地面基站对潜通讯的广播就能判断中国核潜艇是不是出海进入战备巡航了,这就是甚低频和超低频通讯,这是全世界都能监听到的(听到也没有什么用)。甚低频和超低频通信可以使核潜艇在全世界任何海域的水下接收大本营的信息,具有全球传输信号损失小、可以穿透海水、水下可以接收不易干扰的优势,但是需要庞大的通信基站。

  

一般来说,核潜艇在海外执行任务必须在事先规定好的时间里从深水区上浮至一定深度接收大本营的指令,但是这种对潜通讯是全世界都可以接收的。但是如何知道是训练还是进入战备巡航的就要看使用的对潜通讯制式、方式方法和时间频率与间隔时长了,如果使用超低频通信,就证明核潜艇是在能达到的最安全的深度接收信号而不会被敌人发现的,这样的通信时间次数累积多,持续时间长以及间隔时间都有一定规律,假如总共有三个月的持续发生,就可以判断核潜艇在执行战备巡航任务了。

   

按照美国的说法,中国战略弹道导弹核潜艇今年实现了首次带核导弹进行战备巡航,虽然是不是首次战备巡航另说,只要是中国核潜艇带着核导弹战备巡航这就是世界核军备历史上惊天动地的大事,这意味着中国三位一体的核打击力量中的海基核打击力量的正式建立,这对捍卫中国的国家安全和保卫世界和平其伟大意义是划时代的,中国核潜艇的伟大贡献必将光耀千秋、永载史册!

 


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017