注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 常态化 中国核潜艇出海巡航   

2015-12-18 18:17:31|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常态化  中国核潜艇出海巡航 - 开心 - 开心的博客

 近代战争史中,西方列强在海上的许多战例都是将舰艇开到敌国或者被侵略者的近海,利用舰艇装载武器,航空兵,陆战队登陆部队实行火力压制的一种进攻 方式。但是随着科技的发展,我认为未来海战中,肯定实行定点清除,虽然依然是通过舰艇运载武器进行火力压制,但是在距离和威力上肯定是以往的战争所不能比拟的。
 

常态化  中国核潜艇出海巡航 - 开心 - 开心的博客

 近日,有美国媒体报道称,美国战略司令部和国防情报局相继证实,中国首次出动核导弹a>潜艇进行海上巡逻,幷称这将使中国真正具备二次核打击能力。所谓"二次核打击"指的是当自己的核基地遭到敌方打击的同时仍然具备有效的还击。所以,"二次核打击"能力就成为一个有核国家具备有效、成熟的核威慑力的标志。

 

常态化  中国核潜艇出海巡航 - 开心 - 开心的博客

 另据美国《华盛顿时报》的一篇报告中表示,当美国战略司令黑尼上将在看到“中国巡航的4艘‘晋’级战略核潜艇巡航时,不确认其是否携带装有核弹头的‘巨浪-2’导弹”的情况下,就吩咐情报部门必须时刻关注。随后战略司令部女发言人帕梅拉·孔泽海军上校对黑尼上将的评论进行补充说明,称再度确认“中国已进行战略核潜艇巡航”。

常态化  中国核潜艇出海巡航 - 开心 - 开心的博客

 为何美战略司令为此事如此紧张呢?原来一切都在“巨浪-2”的身上,巨浪2导弹直径为2米,长度在13米左右,发射重量约40吨,至少携带三枚核弹头,当“晋”级战略核潜艇携带的“巨浪-2”随随便便的一颗发射在美国东海岸的纽约,华盛顿,那么估计美国瞬间陷入瘫痪的状态啦!特别是拥有这种力量的人不听自己的话,当然得小心行事,不然就是一失足成千古恨的悲剧啊!

 

常态化  中国核潜艇出海巡航 - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017