注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】美:歼20北上歼31南下,中国将成世界第二支隐形空军   

2015-12-04 18:43:42|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国正在加强空军量的建设是不争的事实,从歼10B/C和歼11系列战斗机的成果来看,国产三代战斗机已经成为中国空军的坚实力量。这也使中国有时间、有能力、有信心稳步推进国产四代战斗机的发展计划。而从近期歼20和歼31两款四代机的进度来看,批量生产的准备貌似已经做好了。
 

美:歼20北上歼31南下,中国将成世界第二支隐形空军 - 逍遥客 - 逍遥客

 

歼31南下成都试飞,透露两个重要信号

 

之前网络上曝光了沈飞研发的歼31战斗机出现在成都温江机场试飞照并引发热议。有分析称是该型战斗机研发遇到问题,需要成飞公司帮助解决。军事评论员高峰称,成飞和沈飞的紧密合作是有可能的。但是从歼31珠海航展演示和亮相中东国际航展的力度来看,沈飞对其已经相当自信。

 

至于为何现身温江机场的问题,高峰分析说,一是歼31立足外销,而巴基斯坦空军是最有可能成为首个海外用户。巴基斯坦从歼6歼7战斗机开始,直至当前的枭龙/JF17雷电战斗机,都是成飞的产品。巴国空军在成都有常驻技术人员的试飞员。因此歼31亮相成都很可能是为巴空军演示和试飞员体验

 

其二是,研制歼31的沈飞在中国北方,因此在歼31量产前可能要做适应性检验,这包括高海拔地区和像四川这样的湿热环境。更主要的是不是歼31的机体材料的适应性检验,我们看到巴基斯坦曝光了中航向其建议为枭龙战斗机换装中国产涡扇13发动机的报道。因此歼31在成都的试飞机很可能是搭载了国产涡扇13发动机。

 

美:歼20北上歼31南下,中国将成世界第二支隐形空军 - 逍遥客 - 逍遥客

 

歼20北上,令外军异常关注的重要信号

 

众所周知的是歼20战斗机是未来中国空军的主力战斗机,这款战斗机将不会被用于出口。这一点与美国空军的F22猛禽战斗机的地位相同。目前歼20战斗机已经制造了8架原型机和试飞机。无论在试飞进度还是数量上都领先俄罗斯在研的T50战斗机。因此美国观察家认为,中国的歼20最有可能成为世界批量生产的第三款四代战斗机。

 

歼20首架原型机试飞是在2011年初,至今已经有近六年时间。近日媒体曝光了歼20战机2017号在试飞过程中,飞行员在“不经意间”突破了音障。军事评论员高峰分析称,这预示歼20八号机的此次超音速飞行是在不开加力的前提下现实的,也就是说歼20搭载的两台发动机具备支持超音速巡航的能力。

 

美:歼20北上歼31南下,中国将成世界第二支隐形空军 - 逍遥客 - 逍遥客

 

中国刚刚与俄罗斯签订了24架苏35战斗机合同,因此俄罗斯还不可能向中国提供苏35搭载的F117S发动机,而原有的AL31F发动机被认为是不可能令歼20实现超音速巡航能力的。那么唯一可以解释的就是此次试飞的8号机采用了国产涡扇15发动机。而中航对涡扇13发动机的自信让涡扇15出山变得很现实。

 

美国媒体报道称,经过几个月的初步飞行试验后,中国飞行试验研究院很可能会把“2017”带到偏远的中国北部地区,在那里它可以躲开刺探进行更重要的试验。军事评论员高峰就此分析称,从上述歼31赴成都试飞的情况来看,歼20到北部地区进行适应性检验是很有可能的,而此时中国北方正值冬季。另外歼20现在也有进行机载武器试验的需求。

 

报道称,依据预测所言,中国将成为继美国之后全球第二个拥有“第五代”隐形战斗机部队的国家。虽然首批歼-20可能不像F-22那么快(但会和F-35一样快),但它们仍具备隐形的特点、拥有先进的雷达、红外传感器和远程导弹,为在新的军备竞赛中主导天空提供了新的竞争力。

美:歼20北上歼31南下,中国将成世界第二支隐形空军 - 逍遥客 - 逍遥客

 

结语:中国两款四代战斗机量产步伐提速,俄罗斯的24架苏35大单很可能成为绝唱。而美国唯一装备两款四代机的优势格局也将被彻底打破,因此这两个老牌军事航空大国的失落感将是必然的。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017