注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 中国第21艘056型护卫舰宿迁舰入列南海舰队   

2015-07-24 17:38:25|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“八一”建军节即将到来之际,带着宿迁人民对部队的深厚感情,7月19日至20日,宿迁市委书记魏国强率队专程赴海南三亚出席海军宿迁舰入列命名授旗仪式,并慰问海军榆林基地及宿迁舰官兵,向全体官兵致以节日的问候。宿迁市委常委、秘书长沈海斌,宿迁市副市长曹秀明,宿迁军分区司令员袁士彬等一同参加慰问。南海舰队参谋长郭玉军少将,南海舰队榆林基地司令员李吉祥、政委卓怡新以及宿迁舰舰长叶亮、政委杨光辉等欢迎宿迁慰问团。


据了解,宿迁舰于去年6月29日建成下水试航,该舰属056型轻型护卫舰,隶属南海舰队,设计性能好,建造工艺精,具有很强的综合作战能力,主要担负海上巡逻警戒、护渔护航、单独或协同执行反潜或对海作战等任务,是解放军海军基地防御的主战装备。目前我国已经有21艘056型护卫舰入列服役。


中国第21艘056型护卫舰宿迁舰入列南海舰队 - 逍遥客 - 逍遥客

 

在宿迁舰入列命名授旗仪式上,郭玉军代表舰队、榆林基地对魏国强一行的到来表示衷心感谢。他说,南海舰队榆林基地有着光荣传统,曾经参与多次战役并取得辉煌战绩,完成了多项重大任务,为维护国家主权完整、捍卫祖国海洋权益作出了积极贡献。宿迁舰入列,是南海舰队与宿迁市共同的一件喜事。军舰是流动的国土,宿迁舰以宿迁这座具有革命传统的美丽城市命名,与宿迁血脉相连,必将对增强南海舰队与宿迁军地双方鱼水深情起到积极作用。近年来,宿迁各项工作取得明显成效,经济快速发展,城乡面貌不断改善,居民收入持续增长,我们为宿迁发展取得的成绩感到自豪。在大力推动经济社会发展的同时,宿迁情系南海、情系部队,给予舰队、基地很多关心、支持,我们将以此为激励,与宿迁一起进一步开创双拥工作新局面,巩固军地友好关系。衷心祝愿宿迁的明天更美好、宿迁人民生活更幸福。


中国第21艘056型护卫舰宿迁舰入列南海舰队 - 逍遥客 - 逍遥客

 

魏国强代表580万宿迁人民向宿迁舰全体官兵致以节日问候。他说,宿迁位于江苏省北部、长三角北翼,总人口580万、面积8555平方公里,去年实现地区生产总值1930亿元、公共预算收入210亿元,分别进入全国百强、70强。经过多年发展,宿迁已经形成了 “改革、青春、生态好”的独特品牌。宿迁是江苏著名的革命老区,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,军民之间、军政之间结下了深厚的友谊,2007年、2011年连续两届荣获“全国双拥模范城”称号。魏国强说,自2013年8月宿迁舰命名以来,宿迁人民感到无比自豪,宿迁这座城市也增加了一张亮丽的名片。今天,宿迁舰正式入列命名,进入战斗编队,充分体现了部队对宿迁的信任和厚爱。今后,我们将以舰艇的命名为鼓励和鞭策,加速经济社会发展,加快全面小康建设,进一步发扬拥军优属的光荣传统,不断激发广大市民爱国拥军的热情,深入开展与宿迁舰的双拥共建活动,密切与舰队官兵的军民情谊,为建设强大国防,实现伟大的中国梦、强军梦作出应有的贡献。魏国强最后说,宿迁是宿迁舰全体官兵的“第二故乡”,诚挚邀请宿迁舰各位官兵到“第二故乡”走一走、看一看,对宿迁发展和双拥工作多关心、多支持、多提宝贵意见,帮助我们把各项工作做得更好。


慰问仪式结束后,魏国强一行登上宿迁舰参观。为表达对榆林基地及宿迁舰官兵的深情厚谊,宿迁向基地和宿迁舰分別捐赠了慰问金、慰问品,并与宿迁舰签订了共建协议。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017