注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 美: 中国东风21D已装备2个旅 高新反潜机助东风21D锁定美航母   

2015-07-29 03:50:01|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的反航母弹道导弹是以现役的东风21导弹为基础研制的,其发射重量在15吨上下,射程1200至2000公里。电脑模拟显示,此类导弹虽然不太可能直接击沉航空母舰,但足以令其丧失战斗力。一些美国专家甚至指出,中国反航母导弹除了安装普通弹头外,还能携带电磁脉冲及温压弹头,称得上一种有效的压制手段。


美:    中国东风21D已装备2个旅    高新反潜机助东风21D锁定美航母 - 逍遥客 - 逍遥客

 

图为韩国假想中国东风21导弹群击毁印度航母战斗群


据美国媒体臆测,中国二炮可能新增了两个弹道导弹旅,其拥有的东风-21导弹旅的总数由此增加到10个。这两个新的导弹旅装备的是东风-21D反舰弹道导弹,这意味着解放军反航母弹道导弹可能已投入实战部署。


美:    中国东风21D已装备2个旅    高新反潜机助东风21D锁定美航母 - 逍遥客 - 逍遥客

 

而在反航母作战中,我们更加关注东风-21D反舰弹道导弹这样的“杀手锏”,但这并不是解决问题的关键所在。冷战时期,苏联红海军的各类“杀手锏”数量远比今天的人民海军数量更多。进入1980年代,红海军更加关注的能力是如何发现并稳定跟踪对手。进而苏联海军发展了以图-142和伊尔-38等大型反潜巡逻机进行跟踪和侦查美军航母。


中国海军航空兵近年来也发展了多种“高新”系列飞机提供类似能力,如高新六号反潜机等。这一点已经在“机动-5”和“机动-6”海军大型演习中得到了验证。直到1985年苏-27战斗机装备部队,红海军一直对这个问题无解(包括对反舰轰炸机群的护航问题)。中国海军同样选择装备航程巨大的歼-11BH战斗机以尽可能掩护这些大型飞机的安全。


美:    中国东风21D已装备2个旅    高新反潜机助东风21D锁定美航母 - 逍遥客 - 逍遥客

 

除了对这些侦察平台的反追踪(但这也会导致自身信号的暴露)之外,美国海军传统上会通过对中国空中加油机的侦测以及对打击机群航程的估计,以及对通信的监测来预测中国海军的主要攻击方向,并把主要对空火力通道对准之。


对预警机等高价值目标的猎杀是美军破坏中国海军反介入作战能力的重要环节。尽管高空长航时隐身无人机的出现可以看做是中国对这一可能的变招,但航空平台的持续性和脆弱性问题仍然使得需要发展天基平台作为重要补充。中国的反航母监测体系中同样包含了地面空中和太空多重手段。中国海军仍然在建设庞大的水面舰艇和潜艇部队——它们也是最为传统的跟踪手段。根据《汉和防务评论》的报道,截至目前为止,中国海军已经开工和建造完成的新型水面舰艇的总吨位高达389400吨,仅次于美国海军位居世界第二。


美:    中国东风21D已装备2个旅    高新反潜机助东风21D锁定美航母 - 逍遥客 - 逍遥客

 

中国东风-21D导弹的所有组成部分基本都可以有效运作,只是在短期内无法解决对目标进行定位的难题,因而没有进入实战部署。东风-21D导弹旅的出现意味着中国这款“航母杀手”已悄然形成作战能力。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017