注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】国防部批美司令乘军机巡航南海:唯恐天下不乱   

2015-07-31 05:56:12|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内军情 环球时报  2015-07-30 16:07

国防部批美司令乘军机巡航南海:唯恐天下不乱

 

资料图:美国海军LCS-3沃斯堡号战舰在南中国海巡航

 

原标题:军方批美军南海挑衅行为:是不是唯恐天下不乱?

记者:据美国国防部网站消息,不久前美军太平洋总部司令哈里斯称,中国在南海填海造地单方面改变南海现状,是用于军事目的,对海洋环境造成了严重破坏,并且拒绝外交和国际仲裁等方面的努力。请问如何评论?

杨宇军:我们注意到近期美国有些军政高官频繁就南海问题发表不负责任的言论。中方已经多次阐明了在南海问题上的政策立场。这里,我还想再强调以下几点:

第一,中方已经多次介绍了南沙岛礁建设的目的、用途等情况,南沙岛礁建设有利于中方更好地履行国际责任和义务,有助于维护本地区的航行安全,符合严格的环保标准和要求。美方罔顾事实,肆意歪曲渲染“中国军事威胁”,挑拨中国与南海周边国家之间的关系,我们是坚决反对的。

第二,美方对菲律宾等个别国家长期以来在非法侵占的中国岛礁上大兴土木、部署武备的行为不声不响,却对中方在自己领土上的正当活动说三道四,这是典型的双重标准。我们奉劝美方停止发表这种貌似公正、实则虚伪的言论。

第三,美方长期以来派舰机在南海海域频繁开展对华抵近侦察,近期又进一步强化军事同盟,加大军事存在,频繁举行联合军演。美军太平洋舰队司令甚至乘机在南海海域“巡航”,制造地区紧张气氛,增加了突发海空意外事件的风险。中方对美方推动南海地区军事化表示高度关切。美方这种做法也不得不让人怀疑,美方是不是唯恐天下不乱?

第四,中方一贯重视发展中美两国两军关系。美方有关人士应当谨言慎行,恪守在领土主权问题上不选边站队的承诺,多做有利于两国两军关系发展和地区和平稳定的事情,而不是相反。国防部批美司令乘军机巡航南海:唯恐天下不乱 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017