注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 中国轰炸机编队强力逼近日空域   

2015-07-31 06:01:51|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京公开示威:中国轰炸机编队强力逼近日空域
2015年07月30日
    我军两架高新机两架轰炸机穿宫古水道遭日监视
    日本防卫省7月29日消息:当天,中国海军一架运-9改进型情报收集机、一架运-8J警戒机、两架轰六H轰炸机,组成编队往返穿越宫古水道上空.
    日本航空自卫队紧急起飞战机进行抵近监视。
解放军海军航空兵轰-6H轰炸机穿越宫古水道上空遭日本军机跟踪拍摄
    轰-6是我国几种空地导弹的载机。由于我国对空地导弹保密很严格,这方面的资料非常匮乏。未经证实的说法是,携带两枚空地导弹的是轰-6H型。某型导弹中段采用惯性制导,末段采用电视制导头,将图象发回轰-6H,由武器控制员锁定目标.
    H型本身主要改动了导航设备。此外在鹰击8反舰导弹的基础上,发展出了据称编号为“空地8”的空地导弹,发射载机同样采用轰-6。但据称由于尚处于研制发展的阶段,使用不同空地导弹的载机实际上是不同的型号,在可使用的空地武器方面并不具备多少通用性.
运8J警戒机
    从外形上看,运-8海上警戒机与普通运-8最显着的区别,在于其机头有一个明显的“大鼻子”——搜索雷达整流罩,类似英国的“猎迷”和以色列“费尔康”预警机。这一布局的好处,是与飞机气动布局融为一体,对气动性能影响小;缺点是机头空间较小,限制了雷达天线的尺寸.
    运-8警戒机装备的这部远程监视雷达,拥有反潜和反舰两种模式,能探测纵深320公里、宽640公里的区域范围。而且,还具有探测恶劣气象功能,并能与其它类型飞机协同执行反潜和搜索救援任务.
    运9电子情报搜集机,高新-8(GX-8)是中国第一代电子情报侦察机,以运-9运输机为运载平台研制。该型机发动机和螺旋桨都有改进,飞机鼻部增加了雷达,机身有多处天线整流罩.
    高新8号电子情报飞机能够为飞行编队的指挥员提供有关敌方军事力量战术态势的实时信息。
运-9改进型情报收集机
    它可以在公海海域为己方人员提供相关情报,机组人员可以通过对情报数据的分析确定侦察区域的战术环境,并将相关信息尽快传送到上级领导机关,以便各级决策者可以针对关键性的进展情况做出决策.
    如果说预警飞机是空中指挥所,那么电子情报飞机就是空中的“顺风耳”和“千里眼”.
解放军航空编队航行路线。(来源:热血军事网)
中日钓岛“擦枪走火”:北京罕见投神秘物
2015年07月30日
    北京时间7月29日上午,两艘中方海警船在钓鱼岛附近海域正常巡航执法时,遭到日本海上保安厅巡逻船只的阻挠.
    日本共同社7月29日报道称,北京时间29日上午8时许,2艘中国海警船相继驶入钓鱼岛(日方称尖阁诸岛)附近海域,期间与日本海上保安厅巡逻船相遇,中国海警船航行约2小时后离开.
中国海警加强在钓鱼岛巡逻
    日本第11管区那霸海上保安总部介绍称,中方2艘船只分别为“海警2307”和“海警2308”。报道称,日方海保巡逻船向中方船只喊话“离开日本领海”,我海警船则以汉语和日语回复称贵船进入了我国领海,请立即离开。
    共同社报道称,这是中国公务船今年第21次驶入钓鱼岛附近海域,上一次为7月24日。
中国海警加强在钓鱼岛巡逻
    报道还称,北京时间当天上午6点15分前后,中国海洋科考船“海大号”在距离钓鱼岛附近赤尾屿(日方称大正岛)东北约96公里海域将棒状物体投入海中。这一带海域为日方所宣称“日本专属经济区(EEZ)”内。
    外交部此前曾多次表示,中国政府维护国家领土主权的决心和意志坚定不移。中国船只已定期赴钓鱼岛海域巡航执法,行使管辖权。钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土。(来源:热血军事网)
 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论