注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】小心,中国:美军3架B-2轰炸机开赴亚太   

2015-08-13 11:29:07|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国《国家利益》双月刊网站8月12日发表题为《小心,中国:美国把最先进的轰炸机派往亚太地区》的文章,作者为扎卡里·凯克,编译如下:

 

美国空军称,美国近日把最先进的3架轰炸机派往关岛基地。

小心,中国:美军3架B-2轰炸机开赴亚太 - 逍遥客 - 逍遥客

 

美国空军全球打击司令部在空军网站上10日发布的一份声明中说,“来自密苏里州怀特曼空军基地的3架B-2轰炸机和大约225名航空兵于8月7日被部署到位于关岛的安德森空军基地,从而在太平洋地区为使官兵熟练掌握有关技能而开展训练活动”。

 

这份声明还称,“这次训练部署表明,美国继续致力于在整个‘印太亚洲’地区定期采取全球性轰炸机战略军事行动”。

 

不过,上述声明没有提供其他详细信息。这些轰炸机有可能是去执行例行训练任务。事实上,作为空军全球打击司令部训练演习的部分内容,在2014年8月初,有3架B-2轰炸机从怀特曼空军基地被派遣至关岛。

 

小心,中国:美军3架B-2轰炸机开赴亚太 - 逍遥客 - 逍遥客

 

“航空爱好者”网站介绍说,自2004年以来,美国关岛的安德森空军基地已经驻扎过一个轰炸机群。不过,这些正常驻扎的轰炸机通常由技术不甚先进的B-1轰炸机和B-52轰炸机组成。

 

美国过去曾把B-2轰炸机部署在关岛。但在其中一架B-2轰炸机的引擎起火后,它们于2010年接受命令不再参加定期轮换驻扎任务。2008年,有一架B-2轰炸机在关岛坠毁。

 

自21世纪初期以来,美国一直在关岛进行军事集结。在最初的数年里,美国官员曾把朝鲜和台海紧张局势作为其推动军事集结进程的主要原因。

 

 

奥巴马政府2010年推出亚洲“再平衡”战略以来,关岛已变得日益重要。包括国防部部长卡特在内的美国官员经常提及关岛,将其作为在印度洋-太平洋地区执行军事行动的美军的“战略枢纽”。安德森空军基地位于中国以东约1800英里(约合2900公里)。

 

小心,中国:美军3架B-2轰炸机开赴亚太 - 逍遥客 - 逍遥客

 

最近数月,美国常常在亚太地区展示其轰炸机的实力。举例而言,媒体此前曾指出,上个月有两架B-52“同温层堡垒”轰炸机在澳大利亚进行了实弹轰炸演习。

 

战略司令部指挥官、海军上将塞西尔·D·黑尼在实弹轰炸演习现场说:“这些飞行演习是美国表明其致力于捍卫稳定而和平的‘印太亚洲’地区的众多方式之一。”

 

这些B-52轰炸机从路易斯安那的巴克斯代尔空军基地起飞,连续飞行44个小时来参加上述演习。

小心,中国:美军3架B-2轰炸机开赴亚太 - 逍遥客 - 逍遥客

 

正如戴夫·马宗达曾在媒体撰文指出,“由诺思罗普-格鲁曼公司生产的20架‘幽灵’隐形轰炸机组成的空军机群是该军种武器库中唯一的远程纵深攻击资产。美国空军的武器装备里没有其他飞机具有如此的飞行里程,能够从美国大陆起飞,在竞争非常激烈的空域中攻击位于地球另一端的目标。B-2轰炸机在不用补充燃料的情况下能够飞行大约6000海里,而进行空中加油后,它们可以飞行1万海里左右”。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017