注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 钓鱼岛若有冲突 俄罗斯不会帮中国   

2015-08-18 15:18:58|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋忠平:钓鱼岛若有冲突 俄罗斯不会帮中国

胡一虎:刚刚谈的是日本的军事动作,但是咱们也别忘了,咱们也有亮肌肉的好时刻,那么在画面上您看到的就是最后一个题板,中俄在什么时刻呢,就在8月底,8月20日到28日在彼得大帝湾海域,还有包括日本海的海空来举行联合军演,在这个时刻你看8月底,8月20到8月28,那么也就是说我们播出完之后的一个礼拜之后,在这个时候,这个时间点来选择联合军演,意义非凡,方堃的解读。

方堃:这个走出过门去进行联合军演是各个濒海国家,海空军经常搞的一项军事训练活动,那么就中俄之间的这种联合军演不是今天才有的,从2012年开始起它基本上就是每年常态化举行的,那么选择在这个二战这个抗战胜利70周年以前,中俄之间举行这次军演,那么是今年的第二次,第二次军演。那么很显然它有一种这种纪念意义。至于说威慑日本让美国人看,这个是这个外界的解读,我们不妨可以这么看,但是更重要的是,就是这个中俄之间这种战略协同,就是全面合作伙伴关系当中的这个军事关系,是这个关系当中中最重要的关系。

宋忠平:最近这段时间,南海有一场大规模的军演,然后在日本海中俄又要搞一次军演,那么中俄的军演是进修,南海的军演是考核。所以在南海的军演更加贴近于实战,而在日本海的军演,我们相互之间在取长补短,在相互之间进行学习,为什么这么说?它不针对日本,也不针对美国,真的如果在钓鱼岛问题上发生了冲突的话,你会指望俄罗斯帮我们,真的在南千岛群岛出了问题,中国也不会去帮俄罗斯,各自的核心利益要靠自己来解决,所以从这几个问题我们应该明白,现在的那个军演就是练兵,习主席要求部队能打仗、打胜仗,演练多了就能打胜仗。

胡一虎:但静波相对来讲,从日本的角度来说,它非常担心的这次中俄的军演,尤其中俄之间不仅在军事上,在外交上越走越近,对日本自己本身的战略防卫来讲,也有很大的危险性。

徐静波:在今年因为是战后70周年,在这么敏感的时期,中俄两国在日本海域举行这么个军事演习,日本认为是有目的性的,同时呢在日美强化军事同盟的背景之下,中国和俄国在军事合作领域走得越来越近,但是日本从来不担心,中国和俄罗斯会成为一个军事同盟国家。但是它不抛弃它的冷战意识,那么在这种背景之下,日本它会拉住美国同时以最大的声音来对中国说出一句话,我现在不怕你,因为我背后有老板。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017