注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 美军B2进驻关岛 我以彼之矛攻彼之盾 轰炸机再闯西太回应   

2015-08-18 05:20:15|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
B-2进驻关岛没啥大不了
 

    “小心了,中国!美国向亚太派来了最先进的轰炸机”,据美国“国家利益”网站8月12日报道,美国空军全球打击司令部周一宣布,8月7日,美国三架B-2轰炸机从本土的怀特曼空军基地飞抵关岛的安德森空军基地,同时大约有225名美空军人员将在太平洋地区进行熟悉训练培训。

 

美军B2进驻关岛  我以彼之矛攻彼之盾  轰炸机再闯西太回应 - 开心 - 开心的博客

 

     美军宣称,本次B-2轰炸机的部署表明,美国将继续致力于在印度太平洋地区进行定期、全球性的战略轰炸机操作。虽然美军没有透露更多的细节,但是B-2轰炸机此次不远万里进驻关岛,很可能是例行性的训练任务,事实上,2014年8月份,同样有三架B-2从本土飞抵关岛执行任务。

 

    B-2对于关岛来说并不陌生,美军过去曾长期在关岛部署B-2轰炸机,早在2008年,一架价值21亿美元的B-2就曾在关岛坠毁,而2010年关岛一架B-2发动机起火,更是迫使美军取消了在关岛定期轮换部署B-2的任务,之后美国花费近四年、耗资超过1亿美元才修好了这架倒霉的飞机。

美军B2进驻关岛  我以彼之矛攻彼之盾  轰炸机再闯西太回应 - 开心 - 开心的博客

 

 

  从本世纪初期,美国就以朝鲜和台湾地区局势紧张为由加强在关岛的军事建设,在奥巴马在2010年宣布亚太再平衡战略后,关岛对于美军的战略地位更是越来越重要,而鉴于中国越来越多的“反介入武器”如东风-21D反舰弹道导弹、绰号“关岛快递”的东风-26以及携带CJ-10A巡航导弹的轰-6K轰炸机等新锐武器的强大威慑力,美军正逐步将兵力从中国近海易受攻击的第一岛链转移至小笠原群岛一线的第二岛链,凭借着远离中国2900多公里的地理优势,美国将关岛定位为亚太地区的“战略枢纽”,对于未来与中国可能发生的战争来说,关岛是决定美军成败的关键一环。

 

     美军在关岛定期进驻堪称全球最强的B-2隐形轰炸机原因很简单,B-2轰炸机可携带包括核导弹在内的多种远程精确武器突破中国防空对华进行打击,面对越来越强的中国军队,美国在关岛部署B-2,可迫使中国将更多的资源投入防空系统,对所谓的“中国对外扩张”形成牵制,达到“不战而屈人之兵”的美梦。

 

美军B2进驻关岛  我以彼之矛攻彼之盾  轰炸机再闯西太回应 - 开心 - 开心的博客

 

      B-2轰炸机虽然看起来威慑力惊人,但如果中国随着美国的指挥棒起舞,陷入“兵来土挡”的怪圈将有限资源都投入到防御B-2中去就去本末倒置了。

 

笔者认为,中方的应对策略应是在装备如俄制S-400等远程防空系统建立完备防空体系的同时,重点发展进攻性武器,对关岛实施强有力的反威慑。除了东风-21D、东风-26、新型航母之外,现有的轰-6K轰炸机虽然能够携带CJ-10A巡航导弹威胁关岛,但是只要一出第一岛链必遭美国及其盟友的海空力量联合拦截,风险极高,需要我军派遣大批战机护航。作为一款脱胎于上世纪五十年代的飞机来说,轰-6系列的发展潜力已经基本挖掘完毕。

 

美军B2进驻关岛  我以彼之矛攻彼之盾  轰炸机再闯西太回应 - 开心 - 开心的博客

 

  为了在战时阻止美国利用关岛对我实施突袭,中国以其人之道还齐人之身,派遣我们的最新改进型轰6K再次西太演练,以彼之矛攻彼之盾,对潜在敌人在我周边的“战略枢纽”构成强大的威慑态势,令敌方在铤而走险之时不得不三思。因此,对于美国近日高调宣布派遣三架B-2进驻关岛,我们不必惊呼“狼来了”,在此套用一句歌词——“若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪!”。

美军B2进驻关岛  我以彼之矛攻彼之盾  轰炸机再闯西太回应 - 开心 - 开心的博客

 图片为中国空军轰-6K轰炸机,该飞机携带有两枚A/KD-20巡航导弹,而该机最大的载弹量为8至10枚,按照一个飞行团12架轰炸机计算,一个团的最大火力输出是96至120枚巡航导弹,而三个团就是300多枚,据了解,美军在伊拉克战争的前几日合计也才发射了不到600枚巡航导弹,可见中国空军的作战威力之大。

 

据人民网北京8月14日报道,中国空军于14日组织多型飞机赴西太平洋开展远海训练,飞出第一岛链1000余公里,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家、地区和目标。


据外国媒体称,轰-6K携带的A/KD-20巡航导弹的射程为2000至2500千米之间,而美国媒体认为其射程为1500至2000千米,如果计算上进行空中蛇形机动来躲避美军的防御,这个数据大致与美军“战斧”式巡航导弹的性能相当,A/KD-20巡航导弹与轰-6K的组合对于我国空军而言,远程打击的辐射范围已经推向了4000千米之外,这个距离刚好涵盖第二岛链和关岛美军基地,这次训练的目的已经非常清楚了。

 

美军B2进驻关岛  我以彼之矛攻彼之盾  轰炸机再闯西太回应 - 开心 - 开心的博客

 图为我国海军航空兵连续派出作战飞机编队前出巴士海峡,显示我军已经开始着手进行岛链外作战准备。从海外媒体发表的图片来看,我国海军航空兵派出的飞机包括运-9电子侦察机、运-8J警戒机和轰-6H和轰-6K型轰炸机,它们正好可以在第一岛链外侧形成一个基本的作战系统,执行打击水面编队的任务。


8月14日,空军多型飞机从多个机场起飞,经巴士海峡赴西太平洋开展远海训练,当天返航,达成了既定训练目的,提升了空军航空兵远海机动作战能力。

 

据统计,至2020年,中国将拥有可发射空射巡航导弹的轰-6K飞机约100架,可发射舰载巡航导弹的舰艇15艘,可发射潜射巡航导弹的核潜艇5至6艘,这个发射平台可对美关岛一次发射300至420枚巡航导弹,加上诱饵弹、电磁干扰和电磁脉冲弹和远程弹道导弹,美军并没有对抗这种饱和打击的能力,关岛基地在战时必然会被解放军清理干净。


  申进科上校表示,空军是战略性军种。面对新的形势和使命任务,空军广泛开展“创建学习型飞行大队、争当学习型飞行人员”活动,突出作战研究、突出战法研究、突出实战化训练、突出人与装备的融合,加快转型、不辱使命。2015年以来开展的3次远海训练,检验了空军航空兵的学习力战斗力。 

 

美军B2进驻关岛  我以彼之矛攻彼之盾  轰炸机再闯西太回应 - 开心 - 开心的博客

 

 申进科上校指出,组织航空兵远海训练,是濒海国家空军的普遍做法,是中国国防和军队建设的正常需要。依照相关国际法和国际实践,中国空军航空兵出第一岛链开展远海训练,仍会依据情况进行。

美军B2进驻关岛  我以彼之矛攻彼之盾  轰炸机再闯西太回应 - 开心 - 开心的博客

 

中国空军新闻发言人申进科上校在一线发布新闻 美军B2进驻关岛  我以彼之矛攻彼之盾  轰炸机再闯西太回应 - 开心 - 开心的博客 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017