注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】让美帝担忧的中国“最致命核弹”   

2015-08-23 20:56:24|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让美帝担忧的中国最致命核弹

让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客

 

中国正在测试最危险的核武器,美国《国家利益》杂志日前要求美国关注中国洲际导弹的分导式多弹头技术,并称中国秘密地在本月试射了东风-41洲际弹道导弹最终可携带多达10个核弹头,将彻底改变亚洲核平衡。

 

让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、中国核弹数或超200——美国媒体上对中国武器的猜测很多,很多报道不会得到中国官方的回应,但中国导弹技术的确不因西方的猜忌而停滞。我国战略导弹家族的名字叫东风。自从大国重器横空出世那天起,东风就成为我们火箭兵为之骄傲和自豪的称号。”8月20,中国的《解放军报》刊出某洲际战略导弹旅政委的发言摘要,称他们加快战略导弹部队实战化步伐,作战能力实现了从打得出到打得远、打得准的一次又一次跨越。

中国有关核武器发展的丝毫变化都会引来美国方面的密切注意,美国华盛顿自由灯塔网站援引专家的分析称,更强大的核弹头可能预示着中国计划抛弃自我防御的核态势,并可能预示北京将最终同意协同俄罗斯对抗美国。

美媒称,中国获得多弹头能力是最危险的核武器发展之一,因为它会引发中国的先发打击优势,对亚洲的战略平衡带来影响。换句话说,中国的导弹已经具有极大的破坏能力,能够在先发打击中突然摧毁对手的核武库。北京核武技术的突破将迫使印度增加其核武库规模,并将核武器分散到全国各个地区,以防止中国发动成功的清除打击。而这将进一步打破印巴平衡,并导致巴基斯坦采取相应措施。

    美方报道称,中国从上世纪90年代就开始发展多弹头技术,在近五年来,通过老型号导弹升级和新导弹挂载等手段,中国的核弹头数量正在大幅度提高,一些分析数据认为,中国可以射到美国本土的核弹头数量已经达到200枚以上,这远远超过了此前各方的预计。

    早在201412月,中国成功地进行了一次东风-41”洲际导弹试射。报道称,这次非同寻常的试射中测试了多弹头独立重返大气层载具技术,意味着中国首次完成洲际导弹多弹头战斗部试验

 

让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客

 

    二、东风导弹实现技术大飞跃——上世纪50年代正值冷战初期,美苏为洲际弹道导弹展开军备竞赛。当时洲际弹道技术受到技术所限,每枚导弹只能携带1颗弹头,投送效率有限。自然也有多枚弹头的设想,但由于导弹载荷和多载荷分离技术水平的限制而无法实现。

    随着苏联和美国陆续成功发射卫星,这方面的技术问题得以初步解决,多弹头(MRV)和分导式多弹头(MIRV)的发展有了技术基础。军事专家称,分导式多弹头技术就是在有制导装置的母舱内装多个弹头,由母舱按预定程序逐个释放,使其分别导向各自目标的导弹弹头。

    分导式多弹头能攻击相隔一定距离的数个目标,也能集中攻击一个面目标,从而提高了导弹的突防能力、命中精度和毁伤效果。分导式多弹头是继集束式多弹头之后,在精确制导系统、高比威力核弹头和小型火箭发动机等关键技术获得突破的基础上研制的。1999年,美国的《考克斯报告》曾攻击中国偷窃了美国所有最先进的分导式多弹头技术机密情报,包括W-88W-87W-78W-76W-70W-62W-56等七种热核弹头。

实际上,70年代和80年代,面临着愈演愈烈的美国、苏联两国空前的核军备竞赛,数万枚核弹头的阴云笼罩在世界人民头上,也直接威胁到中国的安全,中国不得不继续研究发展核武器技术和改善自己的核武器系统,并先后掌握了中子弹设计技术和核武器小型化技术。

 

让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客 

分导式核弹头分离——

 

    东风41被五角大楼认为是北京最致命的核导弹,同时也是中国正在研发或部署的数个新式远程导弹之一。这已经是过去三年中,中国第四次测试东风-41导弹,这表明它已经接近于实战部署。在最近的此次测试中,东风-41有两枚单独的弹头,这进一步证明,东风-41可以瞄准多个不同的目标。

    尽管该文章把中国获得分导式多弹头技术当成轰动的大事件来报道,并抱怨美国没有人关注到这一点,但实际上,十几年前美国就疑神疑鬼地指责中国偷窃了它的这一技术。1999年,美国的《考克斯报告》称,中国通过铱星发射获得了智能分配器技术,用于分导式多弹头技术。中国方面则反驳称,中国在发射铱星前,就多次成功地进行了多星发射。19907月,中国长征二号丙进行了双星发射,因此,中国早已掌握并不断发展分配器设计技术,不存在任何难以突破的关键技术。

    “国家利益网站只是最近众多报道中国导弹大飞跃媒体中的一个。日本外交学者网站19日称,中国测试能够打击美国全境的新型导弹——东风-41。美国情报机构认为,东风-41的每颗导弹可以携带10个弹头,且打击范围覆盖美国全境。它是固体燃料、移动发射,打击范围为1.2万至1.5万公里。美中经济与安全审查委员会最近报告称,这种导弹可能已经于今年部署。它是中国解放军二炮部队继东风-5B之后的第二款拥有多弹头能力的弹道导弹。美国导弹威胁网站称,东风-41代表了解放军的最尖端科技,将会成为中国核打击力量的核心。

 

让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客

 

    三、多弹头核导弹美无法拦截——美国2015年的中国军力报告称,中国的洲际导弹已经配备了分导式多弹头技术,这将使中国成为继美国、俄罗斯、英国和法国之后第五个为洲际导弹配备分导式多弹头技术的国家。然而按照美国中央情报局的说法,中国早在20年前就已经具备了研制分导式多弹头技术的技术能力。

分导式多弹头技术是导弹发展史上的一个里程碑。据专家介绍,分导式多弹头技术由母舱及其末端助推系统、小型化的弹头组成。母舱通过同时或者逐次释放多个子弹头,借助母舱末助推控制系统,分别释放子弹头去攻击同一个目标或者各自不同的目标,其子弹头分布范围较大。

 

让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客 

分导式核弹头分离——

 

    在分导式多弹头技术诞生之前,多弹头技术主要是集束式多弹头技术,也就是当导弹飞行达到预定弹道参数,弹头整流罩抛掉之后,在有利的时间与高度同时释放所有子弹头,同时攻击一个面目标。

    分导式多弹头技术带来的优势有两个,首先是提高了导弹的效费比。以前,一枚导弹只能对付一个目标,如今一枚多弹头导弹可能相当于多枚导弹的威力,在具有同样打击目标能力下,大大减少导弹武器装备的费用,在具有相同导弹数量的情况下,则极大地提高导弹的威力。其次,有利于导弹的突防。多弹头可使敌方反导系统处于饱和状态,自身的突防概率更高。

    在突防中多个弹头飞行轨道各不相同,且弹头数量较多。当子弹头增加到一定程度时,就可使敌方的防御系统处于饱和状态,而无法拦截或全部拦截来袭弹头。比如说,当中国向美国多座城市发射大量核导弹时,美国启动导弹防御系统实施拦截,但多导式多弹头和多种诱饵让美军反导系统疲于奔命,美军最终只能超负荷运转勉强击落一些核弹头,但仍然有大量的核弹头成功突破美军的反导系统,进而摧毁目标。

    需要指出的是,分导式多弹头技术并非什么新技术,上世纪7080年代美苏研制装备的洲际弹道导弹普遍采用了该项技术,例如,美国民兵-3”采用了3个分导式子弹头,美国海军的三叉戟”II潜射弹道导弹,装有8个分导式多弹头,苏联的SS-24地地洲际导弹则装有10个分导式子弹头。英国、法国的现役导弹也采用了这项技术,印度也在发展分导式多弹头技术。

    分导式多弹头的子弹头从母舱中释放后,由于自身没有控制系统,只能沿着预定弹道做惯性飞行,这就给反导系统提供了拦截的条件。因此,在此基础上,有国家研制了全导式多弹头技术,其不仅具有分导能力,而且每个子弹头都带有控制系统,可以做机动飞行来躲避反导系统的拦截,具有很强的突防能力。

    从核威慑战略角度来看,分导式多弹头技术可以使国家决策者根据战略需要在现有导弹上分别部署不同数量的子弹头,从而使战略核力量的威慑能力变得更加灵活。

    根据国外军事论坛的一张最新照片显示,东风系列导弹或正参加阅兵训练,这种导弹很有可能是东风-5系列。东风-5”洲际弹道导弹首次出现在1984年的国庆大阅兵,时隔三十年,东风-5”缘何再次出现?有外媒分析认为,这表明该型弹道导弹或许经历了重大改进,可能就是外界传言的采用分导式多弹头的东风-5B”型洲际弹道导弹。而根据美国华盛顿自由灯塔网站的分析,东风-5B”由于载荷大,很可能是目前中国洲际弹道导弹中威力最大的。(综合环球网、网易等报道)


让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客
 
让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客
 
让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客
 
让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客
 
让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客
 
让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客
 
让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客
 
让美帝担忧的中国“最致命核弹” - 一统江山 - 一统江山的博客
http://lirongshan2008.blog.163.com/blog/static/72067906201572111454967/

★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛http://sb5050.blog.163.com/ 

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 焊接 技术   咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

     一边玩博客 一边创业点击本链接进入高级工程师微店网高流量博客    广告合作 共创双赢点击本链接查阅广告合作方式与案例

 

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  告博友书   美女图片
事件人物  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  师生情
 代铸铁焊条  职称论文 设计咨询   广告案例

 


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017