注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 歼31C和利剑无人机很快上航母   

2015-08-02 18:34:17|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歼15刚问世就落伍,

专家称歼31C和利剑无人机很快上航母


辽宁号航母训练舰服役圆了中国人的百年航母梦,可是美国的福特级航母要服役了。中国航母舰载机歼15成功了,美国的F35B/C舰载机也快要列装了。未来几年美国航母现役舰载战斗机F18被替代,将宣布中国与其同代的歼15战斗机刚出道就面临淘汰。如果按照预期,中国真的在发展10万吨的核动力电磁射技术航母,那么相信中国海军自己也不会对歼15舰载机有任何留恋。


歼31C和利剑无人机很快上航母 - 逍遥客 - 逍遥客

 

歼31C舰载战斗机比肩美军F35C,将是中国核动力航母的标准配置


美国是世界最大和最先进的航母国家,所以也是其他国家追赶的目标。中国航母建设起步晚,但是在跨越式发展方针的指导下,下一代核动力航母将在全系统上实现突破,并力求跨越与美国已经存在的代差,在全系统技术和实战能力建设理念上与美国最新航母看齐。而在航母舰载机问题上,中国也会以美国的领先指标作为发展导向。


在外界看来中国沈飞研制的歼31战斗机在外形上最接近美军F35闪电战斗机。由于歼15舰载战斗机就是由沈飞设计建造的。所以歼31很可能存在航母舰载机的设计型号(舰载型歼31C)。而沈飞的这个意图却被掩盖在歼31被一开始就冠以的外贸机型下。而其发展基础和海军航母型号升级潜力也被中国军方专家高度看好。


歼31C和利剑无人机很快上航母 - 逍遥客 - 逍遥客

 

有中国军事专家分析,歼-31的性能完全可以媲美典型的第四代舰载战斗机F-35C。


首先,该机的气动外形要比F-35好。F-35由于要安装巨大的涡扇发动机而不得不将机身设计得足够粗壮,歼-31却完全按照超音速面积率进行了优化设计。

其次,歼-31的隐身性能和F-22和F-35相似,甚至可能比歼-20的隐身性能还好。

第三,大边条翼和DSI进气道设计提升了飞机的高速和低速飞行性能。

第四,该机的全动式尾翼说明其操控系统实现了全数字化。

第五,该机宽大的机头可以容纳大型雷达。

第六,该机装配2台发动机,就舰载机而言要优于F-35。

第七,该机机轮和起落架粗壮,能够承受巨大冲击力,可以改装为舰载机。“海军完全可以用”。


歼31C和利剑无人机很快上航母 - 逍遥客 - 逍遥客

 

从公开照片判断,歼-31为一型中档中型四代机。这意味着航母有限的空间可搭载更多的此类飞机。歼31 “鹘鹰”战斗机总设计师的孙聪透露,希望“鹘鹰”飞机未来将和歼-20进行高低任务搭配,保持持续打击能力,同时也希望“鹘鹰”的改进版能成为中国下一代舰载机。


歼-31的重量与美国的F-35战机差不多,二者的隐形能力也不相上下,综合作战能力比较接近,歼-31的机翼和起落架等方面改进之后,完全可以成为中国未来具有隐形性能的航母舰载战斗机,届时歼-31将成为世界上第二款中型隐形航母舰载机,中国军队整体的战斗力也将大大提升。


歼31C和利剑无人机很快上航母 - 逍遥客 - 逍遥客

 

中国“利剑”舰载无人战斗机向美军X-47B看齐,与歼31C共掌海上制空权


2013年8月,中国“利剑”无人攻击机滑行视频曝光,媒体称我国“利剑”隐身无人攻击机验证机已经开始,频繁进行地面滑行测试,意味着该机正在进行首飞前的准备工作。2013年11月21日下午,网络上出现了国产隐身无人作战攻击机的首飞照片。目击者称,该机于21日下午13:00起飞,13:17分左右顺利降落,整个首飞历时近20分钟。

歼31C和利剑无人机很快上航母 - 逍遥客 - 逍遥客

 


从发展进度上看,中国利剑无人攻击机与美国的X-45、X-47B、俄罗斯的“电鳐”、法国主导的“神经元”、英国的“雷神”基本处于同一水平。而基于美国X-47B已经开始航母舰载试验和沈飞研发中国航母舰载机的背景,利剑无人机很可能存在舰载无人作战飞机的型号。待全部地面试验完成和性能稳定后,应该会在辽宁号航母能训练舰上实施舰载使用试验。需要注意的是,利剑隐形无人战斗机与歼31一样,也是由航母舰载战斗机制造专业户—沈飞设计的。

歼31C和利剑无人机很快上航母 - 逍遥客 - 逍遥客

 

结语:中国首艘自主航母的服役期大约在2020年之前,也就是说歼31C和舰载利剑无人战斗机,还有五年的发展成熟期。希望在中国海军01号自主航母入役之时,看到歼31C和利剑舰载无人作战飞机矫健的身影翱翔在国产航母映衬下的蓝天碧水间。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017