注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 美军难以对抗解放军上百枚巡航导弹的饱和打击   

2015-08-07 15:00:00|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我海陆空水下同时发射上百枚巡航导弹

美军对饱和打击仍无解

 

 

“饱和攻击”是前苏联海军总司令戈尔什科夫元帅,在美苏争霸时期,研究使用反舰导弹打击美国海军航母战斗群时制订的一种战术——即利用水面舰艇、潜艇和作战飞机等携载反舰导弹,它采用大密度、连续攻击的突防方式,同时在短时间内,从空中、水面和水下不同方向,不同层次向同一个目标发射超出其抗打击能力的导弹,使敌航母编队的海上防空系统的反导弹抗击能力在短时间内处于无法应付的饱和状态,以达到提高反舰导弹突防概率和摧毁目标的目的。我国民间俗语,“乱拳打死老师傅”正是这个意思。

 

美军难以对抗解放军上百枚巡航导弹的饱和打击 - 逍遥客 - 逍遥客

 图为参加此次阅兵式彩排的某部轰-6K型轰炸机,其携带的A/KD-20巡航导弹为首次公开亮相。

 

一、解放军大力发展跨军种多平台通用巡航导弹 让美军顾东顾不了西

 

一般来讲,空射巡航导弹的射程远要比陆基巡航导弹大,据外国媒体称,A/KD-20巡航导弹的射程为2000至2500千米之间,这个数据大致与美军“战斧”式巡航导弹相当,A/KD-20巡航导弹与轰-6K的组合对于我国空军而言,远程打击的辐射范围已经推向了6000千米之外,这个距离刚好涵盖第二岛链和关岛美军基地。

 

美军难以对抗解放军上百枚巡航导弹的饱和打击 - 逍遥客 - 逍遥客

 

外国媒体认为,进入二十一世纪,中国对“饱和攻击”这套战术战法进行了扩展和提高,将仅仅针对海军舰艇的饱和攻击,扩大到对敌方军事基地和军事前沿部署的高密度打击,这其中就包括对美军在太平洋的核心军事枢纽——关岛的各种高密度超饱和的火力攻击方案和实战准备。外媒称,除东风-25、东风-26这类专门为攻击关岛研制的弹道导弹外,解放军还大力发展各种平台发射的远程巡航导弹,来加大美军进行导弹防御的难度。

 

2015年7月以来,参加抗日战争胜利70周年阅兵式彩排的某部轰-6K型轰炸机,携带了A/KD-20巡航导弹为、首次公开亮相。据了解,中国的长剑-10巡航导弹采用多平台化发展模式,除去上面提到的空射巡航导弹和陆基巡航导弹之外,还包括舰载巡航导弹和潜射巡航导弹,而这其中的舰载巡航导弹已经于2014年开始服役。

 

美军难以对抗解放军上百枚巡航导弹的饱和打击 - 逍遥客 - 逍遥客

 图为长剑-10的舰基型曾在我国海军试验舰“华罗庚”号上的上舰测试试验,请注意其巡航导弹发射系统的发射箱外形尺寸,与鹰击-62和鹰击-83两种反舰导弹完全不同。

 

外国媒体称,早在2012年,“华罗庚”武器装备实验舰的舰桥后部平台上,就出现了全新的双联装方形导弹发射箱,其外观上是不同于此前我国海军的舰载导弹发射装置,而且弹体长度上明显更长一些,所有这些特征被广泛的推测为是我国装备的第一型巡航导弹“长剑”-10正在展开初期的上舰测试工作。据了解,在2012年,长剑-10的上舰测试工作更多的应该是旨在解决初级阶段巡航导弹与水面舰艇发射平台之间的软硬件的兼容问题,所以还只是采用传统的发射架倾斜发射。

 

 

美军难以对抗解放军上百枚巡航导弹的饱和打击 - 逍遥客 - 逍遥客

 

外国媒体称,目前,长剑-10海军型号已经完成上舰试验工作,而中国海军的新一代052D驱逐舰通过其新型通用垂直发射系统可一次性发射48至64枚巡航导弹。除此之外,在2013年曝光的解放军“清”级大型试验潜艇上也安装有用于实验潜射巡航导弹的两个垂直发射装置,种种迹象表明,中国海军在2014年就开始了潜射巡航导弹的试射工作,2016年前,解放军的093A型潜艇也将装备潜射巡航导弹。

 

今年2月,国家领导人曾视察并登上了空军某部的轰-6K(翼下齐装挂载6枚AKD-20),这足以表明我国空军对这一空军远程打击组合的高度重视。

 

美军难以对抗解放军上百枚巡航导弹的饱和打击 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

二、巡航导弹饱和打击让美日军事基地都在解放军火力覆盖下

 

国外媒体对长剑-10巡航导弹的持续关注、持续热议,技术上的出发点是源于,这型陆基巡航导弹在GPS/惯性与地形匹配的复合制导下有着至少2000千米的射程,完全具备了对敌方国土纵深内的大型基地、指挥中心、通信中心、预警雷达站、后勤中心等固定目标实施远程精确打击的能力。对于长剑-10系列巡航导弹借由空中轰-6K轰炸机和大型水面舰艇的发射较于陆基型,最直观的技术上优势就是发射平台所带来的巡航导弹打击范围的拓展,以及由此给我国空军海军在远程打击的灵活性和效能上所带来的提升,从空中、水下、海上发射的巡航导弹的飞行高度、飞行速度不同,美军拦截难度很大。

 

另外,对于这一型远程巡航导弹的技术发展,同样值得关注的是与其配套的、关乎最终打击效能的卫星制导系统、地形匹配系统。前者,卫星制导就是指我国正在紧锣密鼓推进中的“北斗”卫星制导系统,覆盖亚太地区的卫星组网工作已经完成,正在向全球化覆盖迈进。对采用卫星制导的“长剑”系列巡航导弹而言,这就为射程上的延伸提供了无限可能。后者,地形匹配系统是在卫星制导系统上对巡航导弹“精度”的进一步提升,需要依托的是侦察卫星系统的建设。而在这方面我国或以民用卫星名义或低调秘密发射的形式稳步推进着建设组网工作,我国在数字地图的建设已经颇有成果。

 

美军难以对抗解放军上百枚巡航导弹的饱和打击 - 逍遥客 - 逍遥客

 

对于我国的周边国家和地区来说,我国海军的水面舰艇已无需离开我国控制海域即可完成对台湾、日本及东南亚大部分地区的精确打击。遍布太平洋、印度洋地区关岛、夏威夷、迪戈加西亚和达尔文的的美军基地,继被纳入我军“二炮”的弹道导弹、空军轰炸机的打击范围后,又成为我国海军巡航导弹在战时重点关照的首轮打击目标。

 

美军难以对抗解放军上百枚巡航导弹的饱和打击 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

据统计,至2020年,中国将拥有可发射空射巡航导弹的轰-6K飞机约100架,可发射舰载巡航导弹的舰艇15艘,可发射潜射巡航导弹的核潜艇5至6艘,这个发射平台可对美关岛一次发射300至420枚巡航导弹,加上诱饵弹、电磁干扰和电磁脉冲弹和远程弹道导弹,美军并没有对抗这种饱和打击的能力,关岛基地在战时必然会被解放军清理干净。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017