注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 寻觅优秀的女人   

2015-09-22 08:57:47|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《寻觅优秀的女人》

 

   寻觅优秀的女人 - 梅子 -

 

    寻觅优秀的女人   

素材/毕淑敏  编辑/窗外夏兰
2015年09月21日 - 梅子 -


 
     仰望漫天霞霓,俯瞰苍茫人寰,常常想,这其中最优秀的女人该有多少?
优秀的女人首先应该是善良的。之所以把善良排得唯此为大,是因为这个世界残酷太多。权力场、金钱场、情场、战场......到处弥漫着硝烟,到处流淌着血污。在温文尔雅的面纱下潜伏着充满杀机的眼睛。优秀的女孩赋有净化灵魂的使命,她们的血像油一般润滑了车轮,历史艰难地向前滚动。女人的善良是人类温情的源泉。                                                                   
善良的女人知多少?                                                                                                                      
     这个比例实在不敢高估。女性其实是极不易保持善良的。她们遭受的屈辱多,她们自身的负担重。在被伤害之后,易滋生出火焰一样的报复。在悲伤之余,常在凄冷的黑夜咬牙切齿,对整个生活发出女巫般的诅咒。                                                                                                
     原谅我,女人们。虽然我很想说出一个有关你们善良的高比例,犹如我们面对一块待检的金石,报出它是十金足赤。但事实是,历经磨难而终不改善良本性的女人,像一道穿流污浊仍清澈见底的小溪,其实是很罕见的。苍老的夫人多见是狞恶之色、琐碎之色、猥琐之色,就是证明。                                           

寻觅优秀的女人 - 梅子 -
 

优秀的女人其次该是智慧的。
       女人比男人更需要智慧,因为她们是更柔软的动物。智慧是优秀女人贴身的黄金软甲,救了自身才可救旁人。没有智慧的女人,是一种通体透明的藻类,既无反击外界侵袭的能力,又无适应自身变异的对策,她们是永不设防的城市。智慧是女人纤纤素手中的利斧,可斩征途的荆棘,又可斩身边的赘物。而面对波光诡谲的大海,智慧是女儿家永不凋谢的白帆。优秀的智慧的女性,代表人类的大脑半球。对世界发出高亢而略带尖锐的声音,在每一面山壁前回响。
       但女人难得智慧。她们多的是小聪明,乏的是大清醒。过多的脂粉模糊了她们的眼睛,狭隘的圈子拘束了她们的想象。她们的嗅觉易在甜蜜的语言中迟钝,她们的脚步易在路径中迷离。智慧不单是天赋的独生女,她还是阅历、经验、胆魄三位共同的学生。智慧是一块宝石,需要雕琢,而雕琢需要机遇。
不是每一块宝石都会璀璨,不是每一粒树种都会挺拔。 我是一个保守的农人。面对一块贫瘠土地上的麦苗,实在不敢把收成估计得太好。智慧的女人通常要比想象的要少。


寻觅优秀的女人 - 梅子 -
 

优秀的女人还需要勇气。
     在这颗小小的星球上,什么矛盾都不存在了,男人和女人的矛盾依然欣欣向荣。交战的双方永远相互争斗,就象绳子拧出一个个前进的螺旋。假如你是一个优秀的女人,无论你朝哪个方向航行,或迟或早你将遭遇这个世界上最优秀的男人。不要奢望有一处干燥的麦秸可供你依傍,不要总在街上寻找古旧的屋檐避雨

。当你不如一个男人的时候,他会宽宏大量地帮助你,当你超过一个男人的时候,他会格外认真地对抗你。这不知是优秀女人的幸还是不幸?善良的、智慧的、有勇气的女人要敢在黑暗的旷野独自唱歌走路;要敢在没有桥没有船也没有乌鸦的野渡口,像美人鱼一般泅渡过河。

这个比例有多少?
     望着越来越稀疏的队伍,我真的不忍心将筛孔做得太大。但女人天性胆小,就像含羞草乐意把叶子合起来一样。你不能苛求她们。
现在,在漫长阶梯上行走的女人已经不多了。

寻觅优秀的女人 - 梅子 -
 

    美丽的女人少年时像露水一般纯洁,年轻时像白桦一样蓬勃,中年时像麦穗一样端庄,老年时像河流的入海口,舒缓而磅礴。
    美丽的女人经得起时间的推敲。时间不是美丽的敌人,而是时间的代理人。它让美丽在不同的时刻呈现出不同的状态,从单纯走向深邃。
女人的美丽不是只有一根蜡烛的灯笼,它是可以不断燃烧的天然气。
     时间的掸子轻轻扫去女人脸上的红颜,但它是有教养的,还给了女人一件永恒的化妆品----叫做气质。可惜有的女人很傻,把气质随手丢掉了。
也许可以说,所有美好的女人都是美丽的。

     让我们都力争做一个优秀的女人吧!为了世界更精彩,为了自身更完美,为了和时间对抗,为了使宇宙永恒。




 
寻觅优秀的女人 - 梅子 -
 
 
 
                                                                                                     
把落寞的心情化为力量,风雨过后会有彩虹 - 梅子 -
 
 

 

 


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017