注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 真硬!中国直接亮剑核弹头数量震慑敌国   

2015-10-01 14:50:38|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真硬!中国直接亮剑核弹头数量震慑敌国

  核武器是指包括氢弹、原子弹、中子弹、三相弹、反物质弹等在内的利用核反应产生杀伤效应的武器,目前得到国际社会认可的有核国家是美国、俄罗斯、英国、法国和中国,5国的核地位是在特定历史条件下形成的。

  自1964年中国首次试爆原子弹,数十年来,中国的核武技术水准与世界领先水平的差距要远远小于常规武器与世界的差距,目前中国具有与美、俄一样的空、地、潜全方位投射打击能力,作为中国威慑日本美军最有效的核武器,目前状况如何呢?

东风5B亮相阅兵式

  有消息指出,到目前为止,包括机动、发射井、核潜等布防的中远程核弹及洲际核弹我国已拥有2764枚,其中,对准美国本土及各洲军事基地的就1687枚。对准日本262枚,对准印度386枚,欧俄253枚,南海诸国176枚,不过这一数字仍难以确定。

西方保守人士估计中国目前至少拥有2400枚核弹头

  就现在中国拥有的核弹头的具体的数量,世人都不知道,连本国的绝大多数的军人都不知道,西方保守人士估计中国目前至少拥有2400枚核弹头,甚至一些国家估计中国拥有的核弹头的数目不少于5000枚,更令世人费解的是中国国内的某一期刊曾说中国目前只有16枚核弹头,因此,中国核弹头的具体数字,我们仍无法得知,但肯定能够满足国家的战略需要,这一点,毋庸置疑。

  中国拥有世界上种类最齐全的各式武器装备,这些武器装备都具有着神秘的色彩。中国早60年代就创造"用算盘子制造出两弹一星"的童话,中国在技术落后,资金缺乏的情况下,用最短的时间制造出令世人都毛骨悚然的原子弹,中国拥有了原子弹后,中国人民真正站了起来,说话底气足了,同时说话也具有一定的影响力。

纵观历史,问世人,你们对中国的武器装备了解多少,即使是中国自己人,中国军队内部的人员,对中国的武器装备又了解多少。美国五角大楼的一高级人员曾说"他们对中国的武器性能了解的非常少,甚至少得可怜"。这一切的一切,是由中国的经济的实力及科技水平决定的。   在过去的50年里,无论从每年一度的国际军事武器展,还是各种国内外的各种期刊上,都很少看见中国的武器,中国的政府也从来不向世人炫耀中国的武器,也很少向世人介绍中国的武器的性能,只有在必要的情况下和特殊的形势下,才简单的介绍一些武器,外人知道的都是中国国内的最普遍的,最常用的武器。

中国号称"导弹王国"

  从中国的国防政策来看,中国拥有的核武器是用来积极防御,所以中国拥有多少的核武器完全取决于中国所面临的国际形势,中国号称"导弹王国",中国拥有的导弹种类齐全,无论从射程,误差范围,还是爆炸威力上看,中国是世界"导弹家族"屈指可数的导弹王国之一,中国的洲际导弹的误差范围为100米,美国的洲际导弹的误差范围为 250米,俄罗斯的洲际导弹的误差范围为150米,而且中国拥有各种各个功用的导弹,在未来的战争中,具有一定的优势。

  日本媒体声称,中国仍在不断增强自己的战略核力量,装备了射程1.2万公里的东风-31A新型洲际弹道导弹,东风-21中程弹道导弹的杀伤范围覆盖了日本,东风21D反舰弹道导弹已经在抗战胜利70周年大阅兵中正式出现,更加先进的东风26无依托发射的中程反舰弹道导弹也已经曝光。

图为东风21导弹。

  中国还在海南和山西继续建设地下核导基地,研制现代导弹是中国反介入战略中至关重要的一部分,目的是在台海可能爆发冲突时阻止美国航母向对抗地区推进。一位接近中国军方的消息人士表示,如果能把美国航母编队和美驻日基地置于中国导弹射程之内,那么在这种情况下美国海军就不可能自由进入西太平洋,就能让日美安保条约失效。

  中国坚持走和平发展道路,不参加军事同盟和军备竞赛,中国主张全面禁止核武器,中国明确承诺不对无核武器国家和地区使用或威胁使用核武器,也不会改变这一政策,但是在国家受到严重威胁或者某些国家敢于阻挠中国统一大业的时候,就应该认真考虑中国手中的各种杀手锏武器了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017