注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

引用 俄空军缺资金没钱研制五代机:向中国急卖苏35   

2015-10-25 21:45:36|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
俄售华苏-35的目的是因为研发T-50隐形战机的资金出现了问题。但俄罗斯已不是90年代的困难时期,钱对俄方已经不是问题,真正的问题在于苏-35订货过少,目前仅有俄空军订购的48架,中国最初仅愿意购买12架,这与俄罗斯苏霍伊公司希望大量出口以降低苏-35造价的初衷明显不符。
 

俄空军缺资金没钱研制五代机:向中国急卖苏 - 逍遥客 - 逍遥客

 
 

抓住俄罗斯空军更新装备的机会,在3-5年时间里向俄军提供50-60架苏-35S已经可以完成苏-35BM项目保底的最高目标,毕竟苏-35S和T-50的设计生产都在一个单位,不会想出自己和自己竞争这样的笨主意。出口市场则面对苏-27SK的现有市场,能卖一家是一家,卖出去就是胜利,依靠苏-27/30度过困难时期的苏霍伊集团,在苏-35SK战斗机销售前景上自然想得很开。

 

苏-35SK战机预期的成规模市场 并不大。只有少量采购需求的国家更看重苏-30MK,已经咬住T-50这个饵的印度,正处在收竿前的溜鱼阶段,只有中国有能力接受20架以上的批量苏-35SK的潜在出口范围非常小,中国几乎是全球唯一可能成规模采购的目标国,这就解释了从苏-35SK被俄罗斯政府同意出口后,俄罗斯方面频繁出现向中国销售苏35的消息原因

 

俄罗斯宣称中国要采购苏-35SK未必是空穴来风,但在合同未确定前就公开消息,也存在利用中国引进苏-35SK的消息,剌激同样拥有苏-27/30的越南与东南亚国家的意图。

俄空军缺资金没钱研制五代机:向中国急卖苏 - 逍遥客 - 逍遥客

 

苏-35整体设计是设计单位系统综合的成果。根据现有的资料,苏-35的机体设计兼顾了苏-27S/M的优点,航电与动力基本来自苏-30MKI系统的完善,增加面积的复合材料机翼来源于苏-33UB,燃料系统改进依托苏-27SMK和苏-27M平台。设计单位最主要的任务是将这些巳有的成果,通过系统综合手段融合在苏-35的平台里,利用多型号新技术的组合促进整体性能的提高。苏-35的技术改进途径科学有效,但缺乏持续发展提高的潜力。除平台本身技术标准有限外,航空动力性能提高更是日备达到了上限。苏-35无论如何宣传,无论在4后加上多少个+,该机已达到平台发展极限的现实却无法改变。

 

现代航空备力系统在设计上都有预留储备,以便根据技术发展需要进行升级提高,如美国F-100推力由近11吨提高到超过14吨,F-110则从13.2吨增加到超过16吨,用于F-22A的F-119装备型推力也比验证型增加了近15%,在此基础上还扩展出了推力达到19吨的F-135。苏-35S之所以能够比较平衡地保证対空和对地功能,大幅增加推力的117S发动机功不可没,也可以说苏-35S的性能改进完全是建立在117S的基础。

 

根据俄罗斯方面公开的资料,117S仍然是AL-31F系列的改进发展型,应用了新的风扇和附件控制系统,最大推力接近14.8吨。117S的动力性能增加幅度很大,但从航空动力基础设计原则看,局限在AL-31范围内的改进始终存在限制。即使117S靠吃设计储备和应用新技术,能够在动力性能上满足苏-35S的需要,但也巳经 将AL-31基础设计预留潜力吃净,今后在该型号基础上几乎没有再度提高的空间。

 

俄空军缺资金没钱研制五代机:向中国急卖苏 - 逍遥客 - 逍遥客

 

根据国外先进战斗机的动力系统更新情况,很少有新机选择成熟动力升级来满足需要,如欧洲的M-88、EJ-200都是新设计的型号,美国F-22A项目中并没有选择F-100/110进行升级,而是投资发展了整体提高时F-119作为动力系统。现有成熟动力系统都具备改进升级的潜力,推比增加1~2并没有不可克服的难度,只是这种改进很大程度上会消耗设计储备。

航空系统的性能被挖掘到极限,虽然能够满足很多必需的指标要求,但会增加可靠性、维护性和寿命方面的不确定性,也不利于新装备后期改进发展的需要。正是因为靠吃设计储备进一步增强性能的前景渺茫,117S虽然装备了苏-35和新的T-50,但最终只会作为苏-35S/SK的标准动力系统,换代的T-50则必然会选择全新的发动机,以便 让动力系统留出在未来得以改进发展的潜力。

 

俄空军缺资金没钱研制五代机:向中国急卖苏 - 逍遥客 - 逍遥客

 

根据苏-35设计特点和动力系统的发展前景,苏-35S的动力系统巳经达到设计性能的极限,飞机平台本身同样已经接近平台开发极限,未来几乎没有继续改进提高的有效空间,俄罗斯军方和科研系统也不会再发展苏-27/30的新型号。随着T-50进入实际装备和苏-30/34系列的装备,单座苏-27SK/35的装备范围可能会缩小,装备规模会逐步被T-50和苏-30SM所挤压,但其有效装备寿命仍然两以维持到2030年

 

反观中国目前的歼-11D战斗机相对于苏-27SK的技术跨度不大,确实在作战性能上限制了歼-11D的实力,但歼-11D本来就是以国产化为最高目标,打基础阶段就不得不在性能上付出代价。而俄罗斯苏35战机事实上也没有多少市场压力,反正是作为T-50服役前的过渡装备,既然苏35战机在过去10年里都没有销售出去,现在要在国际市场上卖出苏-35的难度也可想而知。

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017