注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

【转载】兰德警告:100枚东风-26可让关岛机场瘫痪11天!  

2016-05-23 19:11:08|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兰德警告:100枚东风-26可让关岛机场瘫痪11天!

东风-26

东风-26


美媒称,中国的“关岛杀手”导弹能够打击3400英里远的目标,引发人们新的担忧:美国的主要军事设施面临越来越大的威胁。

据美国有线电视新闻网(CNN)网站5月13日报道称,美国国会下属的一个委员会发布报告警告该导弹的危险性。过去一周来,美中关系再度紧张,起因是一艘美海军驱逐舰在南中国海地区靠近中国宣称拥有主权的一座小岛。

美中经济与安全评估委员会近日发布的报告称,中国的东风-26中程弹道导弹可让中国对美国关岛发动前所未有的火力打击,因为关岛恰好位于其射程范围内。这种导弹就是分析人士口中的“关岛杀手”,曾于去年9月在北京举行的大阅兵中亮相。

该报告说:“在中国所有可以打到关岛的军事武器中,东风-26中程弹道弹道的地位最重要,它代表了中国数十年常规弹道导弹力量发展的尖端成果。”

美军安德森空军基地和阿普拉海军基地就位于关岛,一直以来美军通过关岛可以进行跨太平洋的军力投送,同时与可能的威胁,如朝鲜和中国,保持相对安全的距离。

美国兰德公司的智库在去年中国举行阅兵前发布报告说,安德森基地是“目前美国在西太平洋地区唯一不受常规弹道弹道威胁的基地”。

乔治·马歇尔研究所下属的一个网站去年刊登一份研究报告说,“在东风-26导弹部署前,中国攻击关岛的唯一手段就是使用轰-6K战略轰炸机,然而这种方式很难奏效,因为美军在该基地的防御能力十分强大。”

关岛大约部署了6000名美军事人员。美国空军频繁向安德森基地轮换部署B-1、B-2和B-52轰炸机及先进战斗机。美国海军的阿普拉基地常年部署着4艘攻击潜艇,还可为其他军舰提供补给。

东风-26

东风-26

关岛距离北京2500英里,超出中国一般陆基中程导弹的射程约700英里。但是东风-26导弹的射程达3400英里,让关岛处于打击范围内。

兰德公司警告说,100枚东风-26导弹的打击就可以让安德森空军基地连续11天无法降落大型军机。

美中经济与安全评估委员会的报告说:“在面对此类危机时,如果中国认为可以成功消除来自关岛的威胁,可能会更愿意用武力解决问题。”

报告说,中国在去年9月的阅兵中只展示了16辆东风-26导弹发射平台,“此举或许还表明,东风-26可能已经正式部署”。

美国海军3日派遣一艘导弹驱逐舰驶进南中国海一座岛屿12海里范围内,中国早前在这个岛上修建了一条飞机跑道。

中国紧急派出战斗机和军舰把这艘美国军舰“驱离”永暑礁水域。

今年1月,中国宣布永暑礁的飞机跑道已经完工,这是中国在南中国海地区修建的3条飞机跑道之一。

“劳伦斯”号导弹驱逐舰3日通过永暑礁水域,是美国海军第3次在南中国海宣示所谓的“航行自由”。

美军的这些行动加剧了华盛顿和北京之间的紧张。

中国国防部的一份声明说,美军舰机的挑衅活动,暴露了美方妄图搞乱地区局势,从中渔利的用心,再次证明了中方在南沙有关岛礁进行防御设施的建设完全合理,很有必要。

华盛顿表示美国计划继续推进“航行自由”行动。五角大楼的一份声明称:“美国的飞机和舰船将按照国际法规定的权利行动。这适用于南中国海,也适用于世界其他地区。”

东风-26

东风-26

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017