注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

尽量出精品供朋友们欣赏,也请来访者留下脚印!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美没有理由干预南海 当保安都没资格  

2016-06-24 19:46:26|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美没有理由干预南海 当保安都没资格

法国学者:美没有理由干预南海 当保安都没资格

  法国前国防战略委员会战略顾问、前资深外交官、著名汉学家、察哈尔学会高级研究员魏柳南。(图片来源:欧洲时报记者张新 摄)

中新网6月23日电 据法国《欧洲时报》报道,法国前国防战略委员会战略顾问、著名汉学家魏柳南(LionelVAIRON)在接受该报专访时表示,美国对南海争端的直接干预让人惊讶,因为它没有任何干预的法律理由,可以说连当保安都没资格。


魏柳南称,一旦美国成为某个地区的干预者和参与者,重建该地区的和平稳定就将成为空谈,伊拉克和利比亚就是例子。他认为,“美国是亚洲地区的不稳定因素,海牙仲裁不论结果如何都将为该地区造成令人遗憾的影响。”

法国高调介入只能停留在“表态

2016年6月5日,在英国国际战略研究所(IISS)和新加坡国防部亚洲安全峰会办公室组织的新加坡亚太防务论坛香格里拉会议上,法国国防部长勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)发表演讲表示,对南海地区过去一些年的形势表示“遗憾”,法国将协同其在亚太地区包括“尤其是印度、澳大利亚、美国、新加坡、马来西亚以及日本”在内的盟友,致力于维护亚太地区的稳定。并表示南海问题与欧盟“直接有关”,且明确反对任何威胁“南海航行自由”的行动。勒德里昂称欧盟海军将“定期和尽可能多”前往亚洲海域,并隐晦地警告中国要“谨言慎行”。

魏柳南在谈到勒德里昂上述表态时说,“我怀疑其它欧盟国家是否愿意像勒德里昂所讲的那样,在这个他们并不了解的、已经充斥着很大争端的地区冒险,这还没考虑在当前整个欧洲都遭受经济危机的时期可能要为这个决定做出的投入,尤其是法国将付出的代价介入南海事务完全不会在战略领域带来任何回报,因为我们并没有可靠的军事力量采取行动。勒德里昂的表态只能停留在‘表态’阶段。”

对于勒德里昂称欧盟海军将“定期和尽可能多”前往东南亚海域执行任务的表态,曾在柬埔寨和泰国担任多年外交官、深谙法国亚洲政策的魏柳南说,“难道欧洲觉得自己能当南海问题的裁判吗?我觉得这样的表态并不谨慎”。

法国学者:美没有理由干预南海 当保安都没资格

6月5日,美国海军作战部长约翰·理查德森登上正在中国南海航行的斯坦尼斯号航空母舰,并搭乘E-2C预警机升空。

美国没有任何干预南海的法律理由 当保安都没资格

在香格里拉会议上,中国中央军委联合参谋部副参谋长孙建国海军上将在香格里拉对话会上发表演讲时点名批评菲律宾以国际法为幌子将南海争端提交国际法庭仲裁,并重申中国不接受也不会执行国家法庭的仲裁。

魏柳南说,“美国对南海争端的直接干预让我惊讶,因为它没有任何干预的法律理由,可以说连当保安都没资格。显而易见,美国的目的是帮助菲律宾对抗中国……”

“可以说,美国就是东亚地区的不稳定因素,因为它促使一些东亚国家无视自身的真正实力,比本应表现得更加强硬,不愿进行以自身实力为底牌的谈判。”

魏柳南尖锐地指出了问题的本质:“伊拉克被国际禁运了12年,我们能说美国没有侵略一个有主权的伊拉克吗?卡扎菲领导的利比亚没有被西方国家及其海湾地区的盟友轰炸和推翻,那么利比亚的结果又如何呢?结论就是,一旦美国成为这个地区的参与者和干预者,那么重建东亚的和平和共存就将成为空谈。不论仲裁结果如何,海牙仲裁都可能对该地区稳定造成令人遗憾的影响。”()

法国学者:美没有理由干预南海 当保安都没资格

美军核航母近年在西太海域十分活跃,经常在南海菲律宾海等地区实战化训练。6月8日,美军CVN-74核航母又对外秀实力,雨中的甲板上停满了战机,并出动数架F-18战斗机、E-2预警机升空执行任务。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017